Внутренний монолог

В этот час здесь никто не бывает:
Под горой среди ив у воды
Настороженный мрак накрывает
Даже звёзд отражённых следы.

Я сижу у купальни на камне
В безысходном смятении дум,
Но увы, не приходит пока мне
Однозначных решений на ум.

Я хотел быть свободным, как ветер
И текучим, как эта вода
И любить своих близких, и петь им.
Да куда там! А вправду, куда?

В безысходности суетной жизни
Есть, конечно, и мне уголок,
Но пока не могу я осмыслить,
Чтобы весь уместиться в нём мог.

Я земное пристроил бы в угол,
А небесному волю бы дал,
Стал кому-то супругом и другом
И со временем быть перестал.

Что-нибудь на диване лежало,
В холодильник вникало подчас:
Пиво, вобла, картошечка, сало,
Телевизора иконостас.

А где я был бы всё это время,
Прежний я с жарким углем в груди?
Может быть с незабвенными теми,
Кто оставил меня позади.

Им, забвение в брод перешедшим,
Новым им, прежний я ни к чему;
Ни попутчики конный и пеший
И привычней идти одному.

Я замешкал в безвременье, между
Слёзным прошлым и жалостным днесь,
В топи будней теряя надежду,
Что хоть будущность всё-таки есть.

От того-то безадресной почтой
Стало стихосложенье моё,
И пока не дописана строчка
Ещё длится моё бытиё.


Рецензии
Борис! Очень хорошие стихи. Во все времена существовал принцип ограниченности. Он был необходим, чтобы человек понял, где он живёт, что он делает, с чем он связан.
Спасибо за уроки, преподнесённые через слово.

Вера Авдеева   01.12.2014 09:59     Заявить о нарушении
Спсибо,Верочка, за разумную оценку.

Борис Илюхин   01.12.2014 13:29   Заявить о нарушении