Загадки 5

Мне бы песенку придумать,
Над словами надо (думать).

Ветер тучи нагоняет,
Очень сильно нас (пугает).

Терем высоко стоит,
А над ним орел (парит).

Я росточком очень мал,
Но проворен и (удал).

Хитрая лиса пришла,
А меня и не (нашла).

А я лягу, полежу,
Сон прекрасный (погляжу).

Зайка по полю бежал,
Под собой траву (примял).

Комара я б укусил,
Если б он слоненком (был).

Мне бы молока попить,
Припиваючи (пожить).

Пуд легко я подниму,
И тебя, коль (обниму).

Я не сяду в самолет,
По душе мне (снегоход).

Солнце раненько встает
И по небу (поплывет).

Я цветочек посажу,
Вырастив, всем (покажу).

Я люблю играть с котом.
Прибирать? Это (потом).

Мне стихи писать не сложно,
Даже детям это (можно).

Норку в доме я найду,
Сыром мышку (угощу).

Мишка по лесу бродил,
И в капкан он (угодил).

Замарашка, грязный я,
Потому, что я ("грязнуля").

Что ни съем, все мало мне.
Все мне мало, все (себе).

Бабочку сачком ловлю.
Это дело я (люблю).


Рецензии
Хотел по порядку…
Но не вышло!

Чукча я однако)))

Жадность для дивчины,
Что ум для дурачины)))

Мишка по лесу ходил,
Да в капкан мой угодил)))
И теперь своё домишка,
Суру отдал детям мишка)))

Пока усё!
Спасибо!

Анатолий Косарев   30.11.2014 15:32     Заявить о нарушении
Понравилось, вот и отреагировал!
Извините, что не на все ваши …
Так уж вышло)))

Анатолий Косарев   30.11.2014 15:36   Заявить о нарушении
Сдуру детям отдал мишка)))

Анатолий Косарев   30.11.2014 15:40   Заявить о нарушении
Рад за вас. С ув.

Александр Масютка   02.12.2014 10:10   Заявить о нарушении