Космонавт

Под навесом за селом
Спит усталая телега.
И ОН выбрал вечерком
Это место для ночлега.

Хорошо ему спалось
Ветер был, трава шептала.
Скрип расшатанных колёс
Был движению начало.

И казалось, Млечный путь
Рядом был - его качало,
Стоит руку протянуть -
Только сил недоставало...

ОН не смог его достать...
Может, вкусно пахло сено,
Может, сладко было спать
"Космонавту"...
Во Вселенной...


Рецензии