пространство рисунков пером

В пространстве рисунков пером
Нередки случайные встречи -
Пушистые гривы детей
И воина жесткие плечи,
Застывшие морды людей,
Звериные светлые лики.
Движение ветра, а в нем
От стали отставшие блики.
В пространстве рисунков пером
Так часты знакомые тени...
Там кто-то с издевкой молчит
И кто-то стоит на коленях.
Мозаика улиц из снов,
И сквозь, перспективу калеча,
На фоне ажурных мостов
Стоят крематориев печи.
В пространстве рисунков пером
Так много забытого детства...
Тепло неслучившихся ласк,
Циничная капля эстетства.
В пространстве рисунков пером
Изнанка рифмованных строчек...
Их строят на белом листе -
Простой бесконечностью точек.


Рецензии