Чужие желанья

Тому, чья жизнь давно уж не мила,
Кто лезет в щели, ищет драки,
Того, кого не остановит мгла,
Где слышу вой, вой бешеной собаки.

Нас перемены не заставят ждать,
Они пройдут, равнины оставляя,
Не стоит забирать любовь,
Когда ты сам дошел до края.

Живи, пока есть в сердце, что твоем,
Забудь про прошлые дороги,
Жизнь, не всегда ведь бьет ключом,
Бывает надо уносить и ноги.

Помочь советом каждый норовит,
Не понимая смысла и вопроса,
И сам, через минут всем твердит,
Что не бывает в этом спроса.

Тому, кто жизнь свою испил до дна,
Пытается любовью напоиться,
Всепоглощающая мгла,
Сожрёт быстрей, чем это всё случится.

17 ноября 2012 г.


Рецензии