Ноябрь

То дождь, то хлопья снега.
То ветра свист, то его стон.
То солнце светит до обеда,
То пепел серый его заслонил.

Отгремели весенние грозы
И отцвели летние сады.
По тропинке, где шагала осень,
Теперь идёт владычица зимы.

Едва земли ступнёй касаясь,
По Эндорэ медленно бредёт.
И белоснежный саван, волочась
В след за нею, покрывает,
Кровью омытые давно поля.

Когда-то снег на время падал,
Теперь землю укрывает,
Тайны былого времени храня.


Рецензии