Сегодня в село уезжаю

Не знаю!И правда,не знаю-
Куда меня жизнь уведёт?
Сегодня в село уезжаю,
Да кто меня там только ждёт!

Среди серебристого снега,
Где плачут зимой глухари,
Мой домик,печаль и утеха,
Едва отстаёт от земли.

Притихший,с крыльцом камышовым,
Глядит он в безмолвную даль.
А рядышком садик вишнёвый,
Накинувший белую шаль.

В заборе открытые дверцы
Сковал синеглазый мороз.
Волнуется,мается сердце
За всё,что увидеть пришлось.

Скользят облака снеговые,
Сугробы лежат вдоль дорог.
Окошки без стёкол-слепые...
Да как же оставить вас смог!

И домик,и садик,и речку,
Берёзовый лес в стороне,
И мамину тёплую печку
С пахучим борщом в чугуне.


Рецензии