Прощание

    ПРОЩАНИЕ

Холодная серая осень…
Бездонная сизая мгла
На плечи озябших колосьев
Пуховой накидкой легла.

Туманами дни загустели,
Свернулись в горошины рос.
Кружатся ветров карусели
В ветвях белокурых берёз.

Я выйду один спозаранку
В неоновый дым фонарей.
Затеют огни перебранку,
Раскачиваясь на заре.

И будет казаться, что жалость,
Избитая розгами фраз,
Чужим отражением сжалась
На зеркале выцветших глаз.

Ни слёз, ни истерик не надо –
Простимся в молчании уст.
Я помню, как брошенный падал
Лицом на шершавую грусть.

                19.11.14.


Рецензии