Семнадцать мгновений весны. танцы на льду

И тело может говорить,
Его язык: движения и позы.
Оно умеет мучиться, любить,
Ему не чужды боль и слёзы.
     Семнадцать отблесков исчезнувшей весны:
Тоски по родине, воспоминаний,
И слившись с музыкой, они
Скользят как тысячи страданий.
В их образах и скорбь, и тишина,
Надежда всё увидеть снова,
И улыбается в своих мечтах она
По-детски ясно, по-мужски сурово.
Здесь всё едино: музыка, слова,
Движения фигур и их скольженье,
То быстрое, то уловимое едва —
Мучительно прекрасные мгновенья.
Август 2007


Рецензии