Весенний сон

Весенний ветер ворвался в окошко
И комнату наполнил теплом,
А счастье не спеша, осторожно,
Мои сны разжигало костром.

Мне приснилось: я стала русалкой
И плескалась в зелёной воде.
Ты сидел на берегу мой печальный,
О чём то думал в лунном огне.

Говорили мне подружки-русалки:
Ни к чему человека любить,
Но я так горячо полюбила,
Не сумею тебя позабыть.

Ты приходишь вечерами на берег
И грустишь, как всегда в тишине.
Наблюдая, тобой наслаждаюсь
И боюсь показаться тебе.

Лунный свет мне доверил секреты:
Рассказал, что полюбишь меня
И тогда я сброшу одежды,
Мы ногами пойдём: ты и я.


Рецензии