Я созидаю блаженство...

Я созидаю блаженство в каждом мгновенье любя.
Даруя одно совершенство, открыв, что я неба дитя.
И я восхожу неустанно по лестнице данной судьбы,
И это занятье желанно, оно из основы мечты.

Природа не манит соблазном, природа величье дает
И жизнь называется пазлом, все дальше к свершеньям ведет.
Сегодня, сейчас, в самом деле, творим, созидаем себя.
А много ль мы в жизни успели и рада ль рожденью Земля?!

Кто ты на Земле - прожигатель, начертанных дней, подскажи?
Иль просто искусный мечтатель, поборник безделья и лжи?
Кем велено быть в этом мире, к чему ты стремишься душой?
И что все прочтут на могиле - срок жизни, а смысл пустой?

Насмешки - привычное дело, кто твердо идет по судьбе
И выдержит данное тело, как спосланно свыше тебе.
Запреты, табу и присяги, а есть обещанье душе...
Какие ты вывесишь стяги и что закрепишь на челе?

Распутство, разврат, самодурство, браваду и хамскую речь?
А может похабная шутка в твоем выраженье как меч?
Ведь слово - непросто созвучье, то магия жизни твоей,
Оно дарит благополучье иль горечь загубленных дней.


Рецензии