Мы и Они

Как у маститых поэтов шедевры
Так невзначай проникают на свет?
Может со словом и фразой маневры
Смело проводит тот языковед?

Вроде на старте мы с ними на равных.
Те же пелёнки, и манка, и сок.
Те же слова в поздравленьях заздравных,
В общем, в песочницах тот же песок.

В школе про тот же читаем мы парус.
На переменках все тот же табак.
Может быть даже такой же икарус
Возит их вечером в тот же кабак.

Женщинам блещут в одном трикотаже
Те ж поговорки Пруткова Кузьмы.
В стихотвореньях используют даже
Те же слова, что используем мы.

Хаты все те же в глухой деревеньке.
Всё точно так же. Различия нет.
Все "коридоры кончаются стенкой,
Только тоннели выводят на свет!"


Рецензии
Игорёха ай как умненько, ай как славненько! Последнее четверостишие просто бомба!

Владимир Иванович Гордиенко   30.11.2014 23:46     Заявить о нарушении
Там в последнем цитата из Высоцкого.
Спасибо, Владимир!

Игорь Тарабокио   01.12.2014 10:03   Заявить о нарушении
Баловник однако:))

Владимир Иванович Гордиенко   01.12.2014 14:24   Заявить о нарушении