Безысходность

Сжечь до тла и развеять пепел по ветру.
Отпустить. Самому стать навеки свободным
И взлететь вверх хотя бы на несколько метров,
Утолить свой давнишний отчаянный голод.

Снять все маски, предстать перед массой безликим
И исчезнуть, страницей сгорая в огне.
Быть во славе при смерти, при жизни забытым.
Искупаться в кипящем железном котле.

Разорвать на кусочки, раздать всем прохожим
По осколку, по капле, да хоть по пылинке.
Фальшь за милым оскалом почувствовать кожей.
Снова сжечь, удалить все плохие картинки.

Снова поиск и снова разбитые мысли.
Снова яд сладким раем в отравленных венах.
Яблок, сорванных с древа, вкус мерзкий и кислый.
Заперт, предан, обязан металлическим стенам.

Лабиринты сознания петляют, теряясь,
Громоздясь друг на друга, сплетаясь, треща.
Яркий свет в паутинах щелей загибаясь,
Жаждет смерти скорейшей своего палача.

Перевесит на чаше весов, усмехаясь,
Перебитое тенью, хромое добро,
Из зловоннейшей пасти цветы изрыгая,
Пряча в их скромной тени гнилое нутро.

Перемелет в труху кости истин и лавры
Все присвоит себе, подминая, губя,
Не боясь правосудия, ада и кары,
Что постигнет, задушит, как злая змея.

Все оставить как есть и упасть на колени
В гущу грязи, смешавшись, самою ей стать.
Затеряться средь леса из сорных растений
И без выбора прыгнуть в зловонную пасть.


Рецензии