Это небо такое синее

Это небо такое синее, -
Нет синей,
Покрываются листья инеем
Всё сильней.

А трава серебристыми нитями
Полегла,
Нарядилась опавшими листьями
Та трава.

Забросалась осенними листьями
Неба синь,
Заткалась серебристыми нитями
Паутин.

Ветер вольный играет весело,
Средь полей,
Разливается кликом песенным
Журавлей.

Не беда, что деревья голые,
Не беда,
Ведь весною поднимет голову
Лебеда.

Это поле запахнет гречкою
Медвяной...
Только время одарит вечною
Сединой.


Рецензии