алым

червонные реки,
из бронзы побеги.
мои обереги
прожгли твои руки,
латунные копья
прошли сквозь ладони,
теперь ты утонешь,
умрешь от разлуки.

тяжелые цепи,
усталые ноги.
всевидящим оком
на мир посмотри же,
ты падаешь ниже
с балконов, из окон.
в руках пассатижи,
а в горле иголки.
украсили елку,
но праздник забыли.

червонные реки,
картонные рамы,
ты больше не будешь
подарком для мамы.
ты снова раздетый,
но ей, как и прежде,
плевать, ты в одежде,
продрог до костей ли.

и вроде бы ясно,
но реки из крови
опять позовут
захлебнуться любовью.
и прыгнув с обрыва,
отскочишь, как мячик.
ты самый красивый,
мой солнечный мальчик.


Рецензии