624 Маме. 14. 08. 90г. по просьбе коллеги

Летят года, как за окном
Мелькают полустанки в электричке...
Сперва одна, потом вдвоём,
Потом... две маленькие птички-

Две дочки щебеча росли,
Порй и огорчали маму,
И смех, и слёзы в дом несли,
И, выполняя "богову" программу,

По внучке подарили как цветы,
И ты цвела, но молодой бабулей,
Для нас ещё прибавив доброты,
И дом гудел, как дружный майский  улей.

Работу не бросала, ей гордясь,
Её ты не меняла эти годы.
Любой работы дома не боясь,
Всё на себе несла: и счастье, и невзгоды.

Ты дочкам пела перед сном "бай, бай",
И внучкам пела, чтобы засыпали.
Тебе б сказали- "Сердце всё отдай!",
Всё б отдала, зхадумавшись едва ли!

Ты, словно ваза, в чём стоят цветы:
Красивая, надёжная, простая,
И всё спокойно, всё без суеты,
И долго оставайся вот такая!


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Какие живые картинки в Ваших стихах, какие искренние чувства! Спасибо большое за минуты радости! С Праздником Крещения Господня! Всег благ! С уважением,

Гульсара Туктарова   19.01.2015 17:35     Заявить о нарушении
Гульсара! Большое спасибо!

Юрий Рябов 3   19.01.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.