Он сказал - ты должен жить!

Словами дружбу не понять,
В беде легко увидишь друга.
Того, чьё крепкое плече,
И кто подать сумеет руку.

Однажды был холодный день,
Двух пареньков влекла рыбалка.
Им далеко идти не лень
На это времени не жалко.

Но был, местами, тонкий лед
Они пошли, в удачу веря...
А лед трещал, но шли вперед
Там глубины никто не мерил.

Уже не видно берегов,
Видать, дошли до середины .
- Вот здесь начнем мы лед сверлить
и тут  провал, поднялись льдины

Они хватались за края,
А те ломались, не забраться
Они кричали только зря.
Кричи-кричи не докричаться.

Один сказал: "Ты должен жить!
Сестра, отец есть брат и мама
А мне ведь не кем дорожить,
Я ведь один остался рано.

Тебя я вытолкнуть смогу,
И ты ползи, но осторожно .
Потом беги, быстрей беги!
А то замерзнуть быстро можно.

Беги, не думай про меня
Бог даст я выберусь на берег.
Но Бог не дал и ангел спал
Он утонул .
Нашли лишь летом.
Он сказал
-Ты должен жить !
И тот живет ,
Но с грузом этим .


Рецензии