Пластинка

Гравитацию голоса
Граммофонного
Послала
В конверте на память.
А поле широкое, как ковёр шершавый.
Перевернётся вот-вот.
Уже сквозь кожу небес пульсирует дождь
Синеватый.
Кажется; то осень, то осень, то осень, то осень...
И гром загримированный
В сизом театре тумана
Банально сыграл заложенный
Временем сюжет.
А поле широкое:
Вот-вот перевернётся,
Станет тем голосом,
Что долетел  в конверте
Уже...


Катерина Мiшук - умовна поезiя

Гравітацію голосу
грамофонного
послала
у конверті на згадку.
А поле широке, мов килим шорсткий
перекинеться ось-ось…
Вже крізь шкіру небес пропульсовує дощ
синюватий.
Здається, то осінь, то осінь, то осінь, то осінь…
 
І грім загримований
В сизім театрі туману,
Банально зіграв заяложений часом сюжет.
А поле широке…
ось - ось перевернеться,
Стане
тим голосом,
що долетів у конверті
уже…


Рецензии
Наташенька, а с какого языка вы перевели?

Ирина Рудзите1   30.11.2014 15:55     Заявить о нарушении
Ирочка, я перевожу с украинского, наш папа был украинец и мне этот язык дорог с детства, мы с Верой читали в подлиннике книги на украинском, хотя я сама пишу только для себя на этом языке, спасибо, что зашли, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   30.11.2014 17:01   Заявить о нарушении