Распятье дурака

ДУША РАСПЯТА, СРЕДЬ ТОЛПЫ,
ГУДИТ БЕЗУМНЫЙ РОГ,
СТИХИ, КАК ГВОЗДИ, ТРИ ЗВЕЗДЫ,
ДУРАК, А РЯДОМ БОГ.

ДУША РАСПЯТА, БОЖЕ МОЙ,
ВПЕТАЛА ВСЕ ГРЕХИ,
ДУРАК ИЗРАНЕН, ОН С ТОБОЙ,
ОТЕЦ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ.

ОН И ЗАКАТ, ОН И РАССВЕТ,
ОН КОЛОКОЛ И ХРАМ ХРИСТА,
ДУША РАСПЯТА, ЧУДЕН СВЕТ
РАСПЯТЬЯ ДУРАКА.

- ДУША ТВОЯ, ТВОРЕЦ!ВОЗЬМИ.
ПРОСТИ ИМ, ГРЕШНЫМ, МОЛЮ, ПРОСТИ...
ПРИМИ РАСПЯТЬЕ ДУРАКА,
БЕССМЕРТНА ПРАВЕДНАЯ ДУША.

НО ПУСТЬ ТВОРИТ ДУША ВСЕСИЛЬНАЯ,
СРЕДИ РОССИЙСКИХ ЗВЕЗД СВЯТЫХ,
ТАК ГОВОРИТ БЕССМЕРТНАЯ РОССИЯ,
ЗВУЧИТ ТАК КОЛОКОЛЬНЫЙ СТИХ.


Рецензии