Странно. Опять в ночь на 30е ноября...

Словно раненый тигр в клетке
Я реву и рычу. Безысходность.
Горечь. Боль. И обида. Таблетки
Не заглушат мою "негодность".
Не такая. Не та. Быть может
Всё иллюзия: прошлого не было,
Ни любви, ни надежды, и гложет
Бесконечная ложь. Я не ведала,
Что игрушками были мы только.
Я и дочь, та что папой тебя называет,
Та что ждет и скучает, поскольку
Ничего еще... Не понимает...
Ты прийди и скажи ей прямо -
"Не хочу, наигрался я, доча,
Я больше не папа, а мама
Обо мне плачет темной ночью".
И всю жизнь ждать тебя я не буду.
Слишком мало осталось жить.
Может буду ходить по кругу,
Не стараясь тебя забыть.
Да, я могу простить измену,
Если глупость, разок, по пьяни,
Но когда мне находят замену?..
Регулярно?.. Боясь поранить?!..
Значит правду сказала мне Даша:
С нами ты лишь из жалости, видно.
Только жалок ты сам в этой каше,
И мне очень, безмерно обидно.
Чем же я заслужила такое,
Вот вопрос у меня лишь один,
И за что это бл...тво нагое
На любовь я меняла. Кретин.
Да, ты трус, затянувший на шее
Мне петлю, сам себя в болоте
Утопив. Потому скорее
Ты бежишь забываться в работе.
А мне бежать некуда. Цепи.
Я - феникс, я выживу, справлюсь.
Надежда возможно окрепнет,
Кому-то еще понравлюсь.
Люблю я тебя, идиотка,
Но и себя люблю тоже.
Ребенок мне нежно и кротко
Снова вздохнуть поможет.
А ты попрощаешься с детством.
Быстро иль нет - я не знаю.
Найдешь ты и бабу, и место,
Где душа твоя - "не выгорает".
А моя по-собачьи преданность
В глазах понемногу потухнет,
И выводов преждевременность
По тяжестью времени рухнет.
Пока я по-прежнему верю,
Что слез ты достоин моих.
Ты начни ощущать потерю
Смысла жизни. И нас. Троих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.