Если больно, твори!

Идешь по вязкой тишине,
Так, чтоб не слышалось дыханье,
Чтоб не нарушил мрака свет,
А сердце ныло от терзанья.

...А помнишь ты зари росу,
Что прилипала к теплой коже?
И теплый ветер, снег в лесу...
А счастье помнишь? Помнишь, может,
Ты свет в бескрайней синеве,
Что грусть в душе твоей сжигала?!

Теперь все - дым. И жизни нет.
Что жизнь...Она как сук сломалась.
Лишь треск раздался в старой чаще...
И вмиг все стихли голоса.
И вмиг все факелы погасли.
И жизнь сменила пустота.

Ты не таишь уже надежду.
А жаль. Она нужна другим.
Она в утратах твоих прежних
Еще была. Теперь все - дым.
Не видишь ты путей к возврату.
И не ищи, - иди вперед!
Вдохни весеннюю прохладу,
Твоей души не вечен срок.

Не предавайся голой сути.
Твори! Ведь ты не осужден.
А жизнь людей, как капля ртути-
Красивый блеск, за ним - огонь.
И пусть лишь дым и бесконечность...
Куда она несет тебя?
Пусть не к мечте,- она не вечна.
Не забывай, что жизнь одна!

Пройдись по утренней росе
И вспомни всю былую радость...
Зарю и ветер, белый снег,
Пусть в сердце боль еще осталась.
Не бойся боли, - это жизнь,
В ней трудно ждать судьбы подарков.
Любовь и счастье - миражи
Для тех, кто видит в жизни сказку!


Февраль 2006


Рецензии
Если больно, твори
От зари до зари,
Ведь творения соль -
Передать эту боль...

Елена, как сочтете возможным перейти на ты, дайте знать,

Константин Совок   01.12.2014 09:36     Заявить о нарушении
Константин, всегда пожалуйста, и просто Лена!=)

Елена Романец   01.12.2014 12:23   Заявить о нарушении
А ты меня - Костя,

Константин Совок   01.12.2014 14:14   Заявить о нарушении
Лена, ты - в моих Избранных,

Константин Совок   01.12.2014 14:18   Заявить о нарушении
Костя, очень приятно, спасибо! И ты в моих, конечно!

Елена Романец   01.12.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.