Четверостишия 102

По мотивам Марк Твена

Тч посмотри хоть вдаль, хоть вширь,
Что красивей всего в природе?
Пожалуй, мыльный что пузырь,
И совершенней всего, вроде...
***
Захочешь коль приободриться,
Когда вокруг печали много,
Из кожи вон бы не стремиться,
А просто ободри другого...
***
Напрасно думают про климат,
Что лишь географы всё знают,
Зависит больше он, вестимо,
Кто нас вокруг здесь окружает...
***
Кто в век один всё низвергал,
И был отчаянный оратор,
То в век другой, наш либерал,
Стал вдруг обычный консерватор...
***
Чтоб оболгать любое дело,
Сначала нужно иметь факты,
И обработав их умело,
Ври, доводя всех до инфаркта...
***
Лет до шестидесяти, можешь
Ослом быть, хоть не оптимистом,
Но позже с грустью подытожишь:
Коль оптимист - осёл ты чисто...
***
Когда был помоложе, всё
Я помнил: было что, не было,
Теперь старею - вот оно,
Последнее мне больше мило...
***
Мы осуждая дурные привычки,
Заметим однажды одно,
Что вот человек, по виду приличный,
Но в общем, он просто говно.
***
Самое трудное - бремя богатства
Выдержать, точно, ей-богу!
Но особливо, Вам скажу, братцы,
Это, конечно, чужого...
***
30.11.2014г.


Рецензии
"Пузырь" оставим в стороне,
Скорее "ободрим другого",
Друг другу станем чуть родней,
Улучшить "климат" наш готовы.

Сергей, спасибо за живые огоньки!
Вспыхнут, осветят, подмигнут,
улыбнутся, подразнят...
Не удержишься и свои пять копеек
вставишь!)

C уважением!

Симона Тешлер   04.12.2014 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо! с Вами, Симона, климат точно смягчается...

С уважением

Сергей Момджи   04.12.2014 08:36   Заявить о нарушении