Правда и ложь

Железная логика, правда,
Нет истины жёстче, ясней
Нет, скажете вы, ну и ладно
Ложь, правды на много милей.
Комфортно ей жить, не заботясь
О правильных, нужных словах
Не нужно краснеть, беспокоясь,
Что случится с ложью в устах.
А правда, в сторонке стесняясь
Не в силах  перечить лжецу,
Своею судьбой прикрываясь
Покорно склонялась к льстецу.
Так ложь уживается с правдой,
С ухмылкой смотря ей в глаза,
С бесстыдной бравадою наглой,
Врёт правде почти что всегда.


Рецензии