Туз - смертник

Шевельнулся в колоде не выбранный туз,
и вздохнул: " Не судьба стать очкастым!"
Здесь всё время колотят о стол за мечту,
Там особая, высшая каста...

А король нарочито обхаживал  дам,
двум валетам не выдав ни шанса.
Мол, чего здесь торчите, ни карты не дам,
даже с прикупа от преферанса...

На раздаче сквозняк, и решительно туз,
перебором накрыл чьи-то лица.
Прекратилась возня,стол в унынии пуст,
проигравших не любит столица...

                30.11.14г.Москва


Рецензии
в каждой шутке - доля шутки, остальное - правда.

Нина Смирнова 5   01.12.2014 11:57     Заявить о нарушении