Весна

Пришла весна неспешными шагами,
И за окошком расцвела сирень.
Мы распрощались с талыми снегами,
Украсился ростками старый пень.

И лес великий зеленью оделся,
Он вновь живой, весёлый, молодой.
Вдали птенец голодный разгалделся,
А мать сквозь чащу мчит к нему стрелой.

Всю эту свежесть, новизны богатство
Ты можешь лицезреть лишь краткий миг.
Достаточно войти раз в это царство,
Чтоб сердцем полюбить здесь каждый блик.

Но вскоре эта зелень потемнеет,
И новой ждать придётся целый год.
А ты смотри – цветочек розовеет.
Уносит хоть на миг он от забот.

Он стал истоком новых впечатлений,
Но старые не стоит забывать.
И создавать так ленточку мгновений,
Которые не сможешь потерять.

Весна – всегда начало новой жизни,
Все птицы возвращаются домой,
Медведь покажет снова нос отчизне.
И волк за зайцем побежит стрелой.


Рецензии