И будет ли конец войне кровавой?

На ум приходят мысли об утратах,
И пахнет в воздухе войной.
Мы жили вроде и не бедно, не богато,
Так что же случилось со страной?

Чужие ходят люди по дорогам,
И люди ль это? Или монстры в них?
Им что стрелять, что резать без разбора,
Когда случился этот сдвиг?

И содрогается Земля от взрывов,
И плачут матери, рыдают старики.
И молятся старухи до надрыва,
В подвалах дети зажимают уши и виски.

И будет ли конец войне кровавой?
И полетят ли птицы в край родной?
С кого спросить за слезы и расправы?
И кто ответит нам за нашу кровь?


Рецензии