Декабрь. Ночь

Cпасибо, что не дал мне кинуть в омут
Всё то, что я так свято берегла.
Спасибо, что я верила другому,
Но что любить другого не могла.
Спасибо, что потом меня увидел
И… не узнал. И не сошёл с ума,
И что меня почти возненавидел,
Хотя и сам – за что – не понимал.
Спасибо, что ты верил мне и злился,
Храня покой в сознании моём,
Что только раз ты за меня молился
И то – пред осквернённым алтарём.
Ушедшее опять не повторится.
Забытое – привидится опять!
Спасибо, что не дал мне покориться,
Не захотев печаль свою ломать.
Кипели восхитительные страсти,
О стену разбиваясь болтовни,
Роняя необузданное счастье,
Когда среди людей – совсем одни.
До одури влюблённые в беспечность,
Шалея от взаимности такой,
Прощались, обещав друг другу вечность
В тетрадке недописанной строкой.
Привет-прощай, Знакомый-Незнакомый!
Привет-прощай, Незваный мой Судья!
Декабрь. Ночь. За чашкой чая дома
Я снова… забываю про тебя.

1987-2004


Рецензии