722. Масленица

Сегодня со снежной горы по дорожке накатанной твёрдой
Катались, про возраст забыв. Словно дети, кричали, смеялись,
Врезаясь в сугробы пушистого, белого, свежего снега.

От солнца, от снега, от смеха слезились глаза, мы упорно
Взбирались с картонками вновь на вершину, чтоб в скорости спуска
Опять испытать и восторг, и азарт. Наконец – то устали,
Озябли, домой потянуло на сладкий чаёк да с блинами.

А варежки дружно сушились, теснясь на большой батарее.
И как-то просторно, спокойно и весело было на сердце.
Гудело усталое тело, как будто проснулись в нём силы,
Дремавшие прежде. Мы Масленицу провожали, прощаясь
С зимою, со снегом, с морозами.- Здравствуй, весеннее Солнце!


Рецензии