Застенчивость родных берез

Застенчивость родных берез
Я вспоминаю на чужбине
Избушки старой покосившейся крыльцо
Старушку мать что вечно молится о блудном сыне

Грязь переулков Напыщенность Москвы
Смрад кабаков где спьяну я читаю громко
Не лечат душу и не зовут в народные сыны
Хочу я тишину родной Рязаньщины послушать

Эх "Золотая голова" льешь строки изливая душу
За что мне жизнь поэта Богом вручена ?
За что мне сердце рвать ?
За что терзать мне душу ?

Давай извозчик не спеша
Прокатимся мы по бульварам
Хоть я поэт, но ведь не нищий я
И не горюй везешь меня не даром

У девки той притормози
Я заберу ее с собою
Пусть мне подарит ночь любви
Я ж назову ее в стихах мечтою

И пусть на утро в голове
Не будет звона колоколен
Я стыд свой утоплю в вине
А совесть на ночь отпущу на волю

Я после замолю грехи
И разобью весь лоб в молитвах
Мой Бог меня наверное простит
А если нет не поминайте лихом

                С ЕСЕНИНУ


Рецензии