Васькины сны

Котик любит расслабляться,
Васька любит поваляться.
Он развалится на спину,
Где теплее,у камина.
Слышно мерное дыханье,
И знакомое урчанье.
Кверху  пузечком ложится.
Что тебе,Василий,снится?
Сон у Васьки очень сладок;
Много есть во сне загадок.
Расскажи нам,котик милый,
Что хорошего приснилось?
...Снятся Ваське,как ни странно
Серо-белые туманы.
А в туманах очертанья -
Мышки - серые созданья!
По веревкам из тумана
Лезут мыши-басурманы.
По туманным по веревкам,
Лезут мыши очень ловко.
Васенька трясет ушами,
Вслед за толстыми мышами,
Суетливо,торопливо,
То ли прямо,то ли криво.
Кот зигзагом по спирали;
Лапки Васькины устали...
Как лунатик кот петляет,
Млечный путь он выбирает.
Звездный ковш пролил сметану
На волшебную поляну.
В тех туманах нет просвета;
Ох,уж Васькины секреты...
Заплетенные спирали
Васька лапой расплетает.
А туманы гуще,гуще;
Вдруг сомкнулись в злые тучи.
Васька медленно считает
Раз,и мышка исчезает.
Ах, какое напряженье;
Котик в тягостном волненьи.
Сразу лапы задрожали,
За мышами побежали.
Как в замедленном движеньи
Это странное скольженье.
Ватные не гнутся лапы,
Ни поднять,ни поцарапать.
...-Мышки - серые комочки!
Не дразните,вы,котОчка.
Исчезайте,убегайте,
Спасть котище не мешайте.
Если Васенька проснется,
Очень туго вам придется...

Теплым светом от камина,
Спи спокойно,котик милый.


Картинка взята из интернета.


Рецензии
Кот Василий вот плутишка
Настоящий шалунишка
Как всегда весь день проспал
Лищь во сне повоевал
И мышей там погонял
Ну а в жизни на яву
Приспокойно спит в углу

С теплом и улыбкой

Бреусова Люся   02.07.2020 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   03.07.2020 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.