Цветочный магазин мадам Дюкло

Вoutique de fleurs Mme Duclos


Прекрасен мир мадам Дюкло –
Цветов причудливых в нём много,
Но сквозь витринное стекло
Их лепестки нельзя потрогать.

Ах, сколько лет и длинных зим
В своём тепличном интерьере,
Открыв цветочный магазин,
Мадам Дюкло и ждёт, и верит.

Но холодна её постель,
Там, где весна, её забыли,
Ей шепчут: «Мадемуазель…»
Бутоны роз и нежных лилий.

И вспять, на много лет назад,
Где небеса ажурно сини,
Летит душа – цветущий сад
Создав сама, мадам – богиня.

Волшебный мир, вбирая труд,
Стать может раем и тюрьмою:
Подарят жизнь, жизнь украдут
Цветы, цветущие зимою.

К мадам Дюкло, в её бутик,
В мир, свитый из одних апрелей,
В канун зимы зайду на миг – 
Купить две веточки камелий.


Рецензии