Седой и юный гений

Седой и юный гений
Картину рисовал,
Из света и из теней
Вдруг вспыхивал овал,

Из лепестков, открывшись,
Смотрел он, как глазок,
Так, чуть к земле склонившись
Цвёл ласковый цветок.

Всё ширилась картина,
Стелилось полотно,
Конца рекою длинной
Не ведало оно,

И злак, вдруг оживая,
Пел трепеща листом,
О счастье возвещая,
О радости кругом.


Рецензии
В поисках радости ...
----------------
Ваша

Рута Марьяш   30.11.2014 20:58     Заявить о нарушении