Не обмороков голодных боюсь...

Не обмороков голодных боюсь,
Не смерти нежданной в дороге, в глуши, -
А того, что в тягость кому-то я окажусь
Или разума лишусь и души.

Как тянется из погреба на свет росток,
Тянусь на простор я,  к людям тянусь.
Но как высоко! Люк закрыт... Нет, пусть
Прорвал бы асфальт я травинкой простой!..

21 октября 2004 г.      


Рецензии