День осенний тихо умирает

День осенний тихо умирает,
Золотом играя облетевшим.
Колыбелью призрачного рая
Снится лето паркам опустевшим.

Вечера неясная истома
Разлилась по улицам притихшим,
Снова осень гостьей незнакомой
В наших снах себе приюта ищет.

Там не прячут летние наряды,
Дорожа костром воспоминаний,
Августа тревожным листопадом,
Где забыли загадать желанье.

Радость отступает с тихим вздохом -
Неизбежны осени потери.
В то, что холода придут надолго,
Каждый год я не могу поверить.


Рецензии