Мадригал

О, дорогая, я люблю Вас так, что плачу,
но слез моих не видно ни одной – ни капельки.
Я сожалею, что любовь моя для Вас так мало значит,
она нужна Вам – словно летом валенки.

Когда Вы входите походкой мягкой, кошечкой,
теряюсь непременно, чушь несу волшебно несусветную,
смеюсь не к месту, удивительно беспомощен,
свои потуги понимая безответные.

От Ваших рук исходит электричество дрожащее –
и мой темнеет взгляд, и сухость в горле – жуткая!
Вы улыбаетесь легко, а я тушу с трудом пожарище –
казалось бы – с чего беситься над невинной шуткою?

Что я могу поделать? И куда направиться?
В какие дебри удалиться кругосветные?
О, дорогая, я люблю Вас – мне не справиться,
не выбраться, не свидеться, не встретиться…


Рецензии