Так будьте счастливы

Так будьте счастливы всегда вы в жизни этой,
Когда  забыли: лето есть и есть рассветы…
Когда бегут, бегут года – все ближе к тризне.
И ничего уже не ждешь – ты в этой жизни…

Когда морщинки на лице – уже не новость,
И где-то слышатся гудки – то жизни поезд.
И остановки на пути – уже не в радость.
И только двигайся вперед …коль жизнь досталась…

Когда метелью замело твои дороги,
Когда и счастья не видать: одни тревоги.
Когда твои друзья ушли…И ты не плачешь…
И понимаешь: дни твои идут иначе…

Когда от музыки  простой слеза вдруг льется,
И каждый день дороги той с трудом дается…
Когда и дети подросли…года несутся…
Но  жизни нет уже другой: пора проснуться.

…Пора поверить, что душа живет для счастья.
И песня будет хороша, где есть участье.
Где  ты согреешь, кто упал в бою неравном –
Тогда поймешь: Господь сказал о самом главном:

Несите тяготы других – и эта ноша
Изменит вашу жизнь к теплу – не будет горше…
А будет радость за того, кто с вами вместе.
И по-другому зазвучат все ваши песни…


Рецензии