Голод волка

Я о голоде уже писал,
Но реакций слух предельно тих,
Волк не просто долго голодал,
Голод волка – счастие волчих.

Вот она настроилась в приплод,
Ждя того, что изначально молодо,
Ей за это – самый жирный gold,
На него набрасываюсь с голода!

Не рычи волчица, не рычи!
Не оскаливай своих значений пасть.
Все, что ты способна получить,
Плод зачать, и это только часть.

Ты, конечно, знаешь, что творишь,
И твое рычание – закон,
Русский, идиш, латиняней тишь,
Для волчонка стелешься под ком?

Вот и семя, жаркое в ночи,
Ток его горяч и сверхнасыщен,
Получи, родная, получи,
Жизнь, она один из жизни вычет.

И носи его теперь в себе,
Словно скрытый временем дольмен,
Покорись лишь волку, не судьбе,
Чтоб не быть рожающей во тьме.

Голод, Воланд,
Ветры среди скал,
Все сурово, и давно не ново,
Герман и солисты группы «Скальд»,
Это все как польско-скользкий гомон.

Голод ветра, голод вод и льда,
И страна на севере, как рыба,
Чистая, летящая вода,
Разрезающая мегалитов глыбы.

Голод слова, голод от словес,
Голод тем, как откровений темень,
Голод волка есть противовес
Времени и в этом волка семя.

© Ю.Нокс
Иркутск
2014


Рецензии