Маяк-Щен

1.
                И курок не смогу над виском нажать.
                В. Маяковский

в е л и к а н
стих из р а н

рифмы-
          -гвозди
                лесенкой
                вбивал
немо
         немощен
                порою
                бывал
врозь
         по рыжей
                Лиле          
                скучая
в ней
         как Щен
                души
                не чаял


лезет 
               из  черепа
мысль-
        -крови сгусток
любовь
               исчерпана
ложе
            лжи
                пусто...

пуст с т а к а н
быт  к а п к а н


2.
                Все чаще думаю -
                не поставить ли лучше
                точку пули в своем конце.
                В. Маяковский               

был в е л и к а н
стал   в у л к а н

лава
славы
вал хулы
терпенья взрыв
щенячий восторг
щемящий  взрыд
отчаянье
пуля
морг

на  п ь е д е с т а л
и с т у к а н   встал
         
 
      
               




         
 
      


Рецензии