Суггестия черных глаз

                Н.П.

Я купаюсь в лучах ваших глаз,
Я в их темной пучине тону,
Но Ваш тайный о жизни рассказ
Я навряд ли сегодня пойму.

А движенье души началось,
И ему ни к чему остановки,
Позабыта ненужная злость,
И по лезвию, без страховки
Я отчаянно к счастью стремлюсь,
Забывая дорогу обратно.

И я к Вам никогда не вернусь,
И забуду я Вас, вероятно.

Осень листьями скрасит пейзаж,
Их застелет зима снежным настом
И останется в памяти, Ваш
Героический образ, балластом.

А весной, обновляя пути,
Собирая в мешок хлам ненужный,
Мне возможно придется найти
Образ Ваш полинявший, натужный.

И похлопав его по плечу,
Я чихну и начну улыбаться.
И, наверное, я захочу
В черном море опять искупаться.


Рецензии