Мама мыла раму

Последний день осеннего бедлама,
С дождём косым, секущего простор.
Промокшая, что «мама мыла" – рама,
Я помню эту фразу с детских пор…
Не бабушка, не папа, не служанка.
А мама «мыла раму»… Первый класс...
В хорошую погоду, спозаранку,
И луч светил поярче в левый глаз.
Прищурившись, смотрели на светило,
На молодую маму в полный рост.
С любовью солнце в нашей маме жило,
И между нами был незримый мост.

Разрушились с годами перекрытья,
Не поменяли ни одну доску.
В другую жизнь умчались по наитью,
Развеять, так казалось нам - тоску.
А вот сейчас отдал бы всё за раму,
За молодую маму под окном,
Чтоб избежать потери злую драму,
Чтоб заходила в дом не только сном…
Последний день осеннего бедлама,
Дождём косым, секущего простор…
Ты отдохни, домою сам я - раму…
Тебя люблю я, мама, до сих пор…


Рецензии