Казенный полдень

Спасибо тем, кто все-таки со мной.
Кто тыквой в ночь не выбросит карету,
Кто горький чай не поднесет к рассвету;
В казенный полдень назовет "родной".

Благодарю за смелость ваших фраз,
Что в нужный час в меня стреляли дробью.
За непростые взгляды исподлобья,
И за укоры, бившие не раз.

За тот задор, который не поник,
За взмах крылом (а может рукавами)  –   
Я остаюсь за вас и перед вами
Неблагодарный, ветреный должник.

И «что теперь?»  –  я  спрашивать не рвусь.
Ведь «почему?» – вопрос для попрошаек.
Я изогнусь и взвою от утаек.
А позовете – вряд ли отзовусь.

Спасибо тем, кто знал наверняка
Что я – не я  «улыбчиво-больная».
А в остальном – все в силе. Жду. «Родная».
В казенный полдень брошена пока…

                ноябрь 2014 г.


Рецензии
Понравился Ваш "Казённый полдень".
Всё чётко, подчёркнуто. разграничено.
С уважением И.А.

Игорь Анатолиевич   30.11.2014 18:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Игорь А.
Что смогла, то подчеркнула.

Ольга Гусева 7   30.11.2014 22:52   Заявить о нарушении
Оля, всё действительно хорошо.
И само определение полдня "казённый",
и "почему?" - вопрос для попрошаек...

Игорь А.

Игорь Анатолиевич   30.11.2014 23:15   Заявить о нарушении