Муза, творчество, критика, ирония, пародия

Пусть знает*

Я то веселый, то печальный,
и колокол звонит венчальный.
Венчает жизнь и смерть – равняет…
Возможно ль это? Кто же знает.

Ужели тьма поглотит свет
и будет только мгла вовек?
И царство Демона нагрянет…
Я не хочу, пусть это знает.

02.07.2014


Критик Евгения Ратнер 30.11.2014:

(Фрагмент)

По-моему, ключ к успеху у читателя – точность описания

А вот как я сама уточнила для себя (а подойдет ли Вам?):
«Я то веселый, то печальный,
и колокол звонит венчальный.
Венчает жизнь и смерть – растает
Возможно ль это? Все узнают».


Участник-наблюдатель Майя Морозова на комментарий Евгения Ратнер 30.11.2014:

Как поразил меня Ваш стих...мой энтузиазм на время сник.
Души благородства порывы,вызвали во мне душераздирающий крик!!!!!!!



Флориан Закри на комментарий Майя Морозова 30.11.2014:

Это шутка или вполне?..


Флориан Закри на комментарий Евгения Ратнер 30.11.2014:

А как Вам мое на Ваше?

Я то расхлябан, а то сдержан,
ограничений нет порой…
И деньги льются мне порой
огромной денежной горой.

Возможно ль это?! - кто-то вскрикнул, -
Я показал живой пример,
как вольно в небе летит птица,
какой она дает пример...

И т.д. и т.п. И это не составляет труда.
Дальше просто нет смысла продолжать, хотя и можно…

Спасибо!



Флориан Закри на комментарий Майя Морозова 30.11.2014:

О, Майя! Поражен Твоим Творением,
как апельсиново-малиновым варением,
и переливы звука и мелодии в стихах
мне душу вдохновили, ах, ах, ах!

О, Майя! Покорен сегодня Вами,
иду за Вами, как собачка я из бани,
мне кушать хочется, - скажу заранее, -
а в Вашей сумочке напоминание
о духе мяса и еды, - мое призвание...

Без Вас мне будет, как и без воды…

Спасибо Вам большое, и - заранее!
_____
* Первоисточник:


Рецензии