Мак

В моём разрушенном царстве,
где хлам и грязь,
погрязший в мытарства,
я - князь,
лопух, по - среди двора,
старая банка, из под консервы,
крапивная мишура -
муть скверны...
Одинокий куст красного мака,
как огонёк в ночи, среди этого бедлама.
Встать на колени, изображая рака
и орать :- Ма - ма!
жизнь - серая стена соседнего дома.
Грязный весенний день.
Грань, в состояние излома.
Свет и тень...
На занавесках копать,
от выкуренных сигарет.
На столе сухарь, который можно ещё лопать,
старый конверт,
от девушки, лицо которой забылось.
Лицо, которого нет.
От того, что все это приснилось.
( Алкогольный бред.)
Краткий миг, одуревшей юности,
жалок воспоминаниями.
В этом миге, столько сумбурности,
искажённой желаниями:
первая любовь,
первый поцелуй.
Забытая новь,
где я холуй.
Столько дряни.
Столько миазмов.
В сердце раны,
от этих маразмов...
На окне, пелена осадочных пород.
За этим туманом, серая скука дней.
Плюнуть хочется в человечий род,
окопавшийся, среди глупых идей.
Жажда власти и жажда наживы.
Войны.
Войны.
Войны.
Боже мой, как ещё живы
и жить достойны...
Да здравствует весна!
Да здравствуют все влюбленные мира!
А кому надоела подобная тьма,
тот друг Вельзувила
и если в моём разрушенном царстве,
горит огнём мак,
я счастливейшей человек, в данном мытарстве.
Так!


Рецензии