Через 5 лет

Лет через пять вы встретитесь в баре,
Ты вдруг почувствуешь себя старой,
Платье одёрнешь, чёлку поправишь,
Идиотски манерничать станешь.
Хрипло смеяться, болтать ниочёмства,
Хвастаться мужем, его баронством.
Прятать глаза в дыму сигарном,
Пока он негромко: «Ань, что с тобой стало?..»

А он будто прежний и даже лучше.
И ты его жадно так станешь слушать.
Хоть и одет он просто, неярко,
Уже в третий раз обновляет заварку.
Сказал бы: «Идём?», и ты б побежала…
И тихо во все его косточки вжалась.
От него, как и прежде, несёт скипидаром.
А он неуместно: «Ну что с тобой стало?..»

А он вспоминал (сердце как ошалело),
Рисовал тебя маслом на простыне белой.
Ты слышала что-то про выставку даже,
О том, что была там, ему не расскажешь.
Глаза так прищурит, посмотрит нахально,
Ты сдашься ему, безыскусно, устало.
Размякнешь, умоешься, ненужное сбросишь –
Баронства в себе ты больше не носишь.


ноябрь 2014 г.



Иллюстрация взята из интернета http://www.tunnel.ru/


Рецензии