Знаешь, мама

Знаешь, мама, я всё же уеду.
Уеду в распутство и жадность огней.
Я не могу больше в этой стране,
Когда всё кипуче, строптиво во мне,
Когда в моей томной хмельной голове
Одни только чёрствости, топкости, беды.

Знаешь, мама, я в океан
С разбега махну, прикинувшись рыбой.
И больше не будет зазорным, постыдным,
Читать листов чокнутых горы и глыбы,
И ты не подашь никому больше вида,
Что дочь твоя слишком странна.

Знаешь, мама, не убегаю!
Просто хочу тебе сладкой свободы.
Прошли уже, знаешь, те славные годы,
Когда я ждала у моря погоды,
Когда я искала у рек своих броды.
Мечтая, теряя, страдая.

Знаешь, мама, я не останусь…
Прости меня, глупую… Иначе никак.
Иначе меня этот бред, кавардак,
Купивший меня у себя за пятак,
Полчищем гнусных сварливых писак
Разыщет, раздавит, отравит.


2014 г.



Иллюстрация взята из интернета http://vk.com/club45348277


Рецензии