Дорога

Река,волнуясь,бушевала,
В уступы билась острых скал.
Под шум волны ты мне сказала:
-Когда же ты найдёшь причал?

И вот я мчусь в составе скором,
Стучат колёса:ты куда?
Смотрю в окно холодным взором-
На стёклах капли как слеза.

Мечта мне душу волновала.
Что ожидает впереди?
И сердце буйно трепетало,
Упрямо рвалось из груди.

Ты в жизни многого хотела,
Достигнуть счастья не могла.
Надежда с верой улетела,
Любовь,увы,не сберегла.

Лети стрелой,мой поезд скорый,
В чужую даль меня неси.
Своё волнение я скрою,
Дорога снимет груз с души.


Рецензии