Что мы оставим?..

Прочными были, казалось, тылы,
Созданы божьим намереньем,
Но, как песчинки суровой скалы,
Нас отмывает временем.

Нас отмывает, уносит вода
В чёрные дыры забвения.
Нет, чтоб остаться в скале навсегда
Или хотя б на мгновение...

Что мы оставим, о чём протрубим,
Чтобы в грядущем запомниться?
Жизнь утверждает поступком любым:
Мир перед правдой лишь склонится.


Рецензии