Свечи

О слезах искренней печали
Спросите у свечей церковных,
Что в храмах у икон сгорали
От рук коленопреклоненных.

Себя безропотно отдали,
Приняв огонь как верх блаженства.
И в нем бесследно исчезали
За наш порок несовершенства.

Но бьется в их огне страданье
И истекает воск слезами.
Трепещет пламя покаянья,
Неискупленное словами.


Рецензии