Спор водки с сигаретой

Раз в кабаке,где все навеселе
И публика давно уже согрета
Лежала рюмка водки на столе
А рядом с ней дымилась сигарета

И водка сигарете говорит:
"Довольно здесь дымить ,уже погасни
У человека водка-фаворит
Нет средства на земле меня прекрасней!"


А сигарета говорит в ответ
Невозмутимо стряхивая пепел:
"От градуса несешь ты полный бред
Чем градус выше тем твой бред нелепей

Противно всем на пьяного смотреть
Все знают ты вредна чрезвычайно
И говорят,паленая на треть
Ты кстати,не паленая случайно?"


А водка ей:"хоть капелькой плесну
И тут же превращю тебя в окурок
Зубов ты только портишь белизну
Валяться ты должна среди кожурок

Мне жаль тебя, закуренный бычок
Ведь у меня в поклонниках полмира
Авторитет имею и почет
Твое же место на полу сортира!

А мой удел -быть поднятою ввысь
Быть за здоровье выпитою в тостах
Так что лежи и молча там дымись
А то все больше отравляешь воздух!"

На что опять с издевкой на устах
Ей сигарета говорит лукаво:
"А почему потом блюет в кустах
Кто любит так тебя ?скажи отрава!

В религиях считаешься ты злом
Похвастаться ты этим сможешь вряд ли
Я круче и поклонников числом!
-И курят меня чаще и заядлей


Курение,к тому же, это шик
Вот потому и злишься ты так сильно
Имеет жалкий вид бухой мужик
А парень с сигаретой- это стильно"


"Я вижу,сигарета,у тебя
От дыма поплыла с концами башня
Да от тебя все только лишь хрипят
Ну что ты вызываешь кроме кашля?

"-А от тебя то,пьянь,лишь рюмок звон
Причина ты аварий на дороге
В борьбе с тобой ввели сухой закон!"
"-А на тебя повысили налоги!"



Вот так сцепились в споре два врага
И нет конца взаимным укоризнам
Один: "Да здравствуй мир без табака"
Другой: "Живи борьба с алкоголизмом!"


И если бы клиент не поспешил
То мог бы спор их длиться много суток
Но встал он, сигарету потушил
И рюмку водки залпом влил в желудок.


Рецензии