Слово о Воле Российской

Непопулярное наречие
И ударение не туда,
Обречена идти извечно
Исконно русская душа
Своим путём через овраги,
Да топь искусственных болот,
Карманы нагрузив отвагой,
Европе строго поперёк;
И рожи скорчили по новой,
И ссут обильно кипятком,
Вельможи запада, но снова
Россия, встав особняком,
Ломает планы, что сверялись
Под руководством США,
Но Штатолизы просчитались,
И триколор их свёл с ума,
Когда над Балаклавской бухтой
Он не скрываясь, во весь рост
Разрезал небеса, как будто,
Не покидал свой южный пост.

Наверно, в этом вся Россия:
Идти не в ногу и не в такт,
И не заставить её силой,
Коль волю собрала в кулак.


Рецензии